Заключение по проведению мониторинга
за качеством питания
3 четверть 2022-2023 учебный год
На основании приказа директора школы Сансызбаевой Г.С от 31.08.2022 года №65, комиссией по проведению мониторинга за качеством питания в школьной столовой проведен мониторинг.
Члены бракеражной комиссии:
- И.о. директора школы Шегебаева Г.К.
- Зам.директор по УР: Н.В.Абдрахманова
- Председатель родительского комитета: С.В.Бурляева
- Медсестра школы: Г.С.Алимжанова
- Соцпедагог: Рамазанова Д.М.
Целью проверки комиссии было отслеживание качества поступающих продуктов питания, технологии приготовления блюд, исправности холодильно-технологического оборудования, соблюдений сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.
Заключение мониторинга:
В данное время в школе обучается 924 учащихся.
Из них охвачены горячим питанием:
47 учащихся из фонда всеобуча,
10 учащихся питаются за счет арендаторов,
427 учащихся 1-4 классов .
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой с сентября месяца. Учащиеся школы питаются по классам согласно утвержденному графику. Контроль за питанием учащихся проводится классными руководителями и соцпедагогом Рамазановой Д.М.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
В процессе приготовления блюд ежедневно соблюдаются нормы хранения продуктов, качество и калорийность питания (контролируется медицинским работником школы Г.Алимжановой). Медсестра школы следит за организацией питания, правильностью закладки продуктов и приготовления готовой пищи.
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в «Журнал бракеража готовой продукции». Кроме того, бракеражная комиссия уделяет большое внимание контролю гигиенического состояния пищеблока, ассортимента блюд.
Для поддержки порядка в столовой администрацией школы организовано дежурство. Внешний вид сотрудников столовой соответствует санитарно-гигиеническим правилам.
Комиссия, проверив школьную столовую, сделала следующие выводы:
- Качество продуктов, технология приготовления и качество готовой продукции соответствует правилам.
- Санитарно-гигиенические нормы в школьной столовой соответствуют правилам .
- Хранение продуктов и время употребления соответствуют нормам согласно правилам.
- Выход готовой продукции согласно утвержденному меню находится на должном уровне.
Рекомендации:
- Соцпедагогу школы Рамазановой Д.М. и медицинской сестре школы Алимжановой Г. ежедневно отслеживать качество питания учащихся.
- Членами комиссии вести контроль за работой школьной столовой .
И.о. директора школы: Шегебаева Г.К.
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeId48aacdadae
Акт бракеражной комиссии
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeId1e93b08c6d
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeId21ef0058ee

№ | Название | Скачать |
---|---|---|
1 |
Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» |
![]() |
Правильное питание детей и подростков укрепляет здоровье и позволяет развиваться физически и морально. В нашей школе организовано горячее питание. Из фонда всеобуч питаются 83- учащихся из малообеспеченных и многодетных семей. Также 245учеников 1,2классов получают бесплатное горячее питание.Повара нашей школы ответственно относятся к данному вопросу. У них разнообразное меню,включены салаты и фрукты.
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeIdcaf0efa2db