Создано: 22 февраля 2021
730

Питание

Название Скачать
1 перспективный меню 2022 год №1  
2 перспективный меню 2022 год №2
3 Технологические карты
4 Меню 1-4 кл
5 План ЗОЖ
6 Акт бракераж ком 2023г
7 Акты бракер ком 2023 - 2024г
8 График дежурство школьной столовой 2023 год
9 График питан 1-2 смены 2023 год
10 Меню 2023 год
11 Норм док 2023
12 Нормативные док.3 2023 год
13 Нормативные док.2023г
14 Нормативные док.2023год
15 Приказы 2023год
16 Сэс заключение

Заключение по проведению  мониторинга

 за качеством питания

3 четверть  2022-2023 учебный год

 

На основании приказа  директора школы Сансызбаевой Г.С от 31.08.2022 года  №65, комиссией по проведению мониторинга за качеством питания в школьной столовой проведен мониторинг.

Члены бракеражной комиссии:

  1. И.о. директора школы Шегебаева Г.К.
  2. Зам.директор по УР: Н.В.Абдрахманова
  3. Председатель родительского комитета: С.В.Бурляева
  4. Медсестра школы: Г.С.Алимжанова
  5. Соцпедагог: Рамазанова Д.М.

Целью проверки комиссии было отслеживание качества поступающих продуктов питания, технологии приготовления блюд, исправности холодильно-технологического оборудования, соблюдений сроков и условий хранения продуктов и готовых блюд.

Заключение мониторинга:

В данное время в школе  обучается 924 учащихся.

Из них охвачены горячим питанием:

47  учащихся из фонда всеобуча,

10  учащихся питаются за счет арендаторов,

427 учащихся 1-4  классов .

Питание учащихся осуществляется в школьной столовой с сентября месяца. Учащиеся школы питаются по классам согласно утвержденному  графику. Контроль за питанием учащихся проводится классными руководителями и соцпедагогом Рамазановой Д.М.

Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

В процессе приготовления блюд ежедневно соблюдаются нормы хранения продуктов, качество и калорийность питания  (контролируется медицинским работником школы Г.Алимжановой). Медсестра школы следит за организацией     питания, правильностью закладки продуктов и приготовления готовой пищи.

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрируется в «Журнал бракеража готовой продукции». Кроме того, бракеражная комиссия уделяет большое внимание контролю гигиенического состояния пищеблока, ассортимента блюд.

Для поддержки порядка в столовой администрацией школы организовано дежурство. Внешний  вид сотрудников столовой соответствует санитарно-гигиеническим правилам.

 

Комиссия, проверив школьную столовую, сделала следующие выводы:

  1. Качество продуктов, технология приготовления и качество готовой продукции соответствует правилам.
  2. Санитарно-гигиенические нормы в школьной столовой соответствуют правилам .
  3. Хранение продуктов и время употребления соответствуют нормам согласно правилам.
  4. Выход готовой продукции согласно утвержденному меню находится на должном уровне.

 

 

Рекомендации:

 

  1. Соцпедагогу школы Рамазановой Д.М. и медицинской сестре школы Алимжановой Г. ежедневно отслеживать качество питания учащихся.
  2. Членами комиссии вести контроль за работой школьной столовой .

 

И.о. директора школы:                                       Шегебаева Г.К.

View the embedded image gallery online at:
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeId48aacdadae


Акт бракеражной комиссии

View the embedded image gallery online at:
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeId1e93b08c6d


View the embedded image gallery online at:
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeId21ef0058ee

 


Название Скачать
1 Акты
2 Здоровое питание
4 О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
5 О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
6 Об администр правонар
7 Предпринимательский кодекс Республики Казахстан
8 Приказ Мини здрав РК от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16 Об утверждении Санитарных правил
9 Сани эпид требования приказ Мин здрав от 5 августа 2021 года
10 Стандарты питания
11 Технический регламент 021
Название Скачать
1

Постановление от 25 августа 2021 года №36

2

Правил организации питания №598 от 31.10.18

3

Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования

4

Перспективное меню

5

Перспективное меню

 

Название Скачать
1

Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам образования»

 


Правильное питание детей и подростков укрепляет здоровье и позволяет развиваться  физически и морально. В нашей школе организовано горячее питание. Из фонда всеобуч питаются 83- учащихся из малообеспеченных и многодетных семей. Также 245учеников 1,2классов получают бесплатное горячее питание.Повара нашей школы ответственно относятся к данному вопросу. У них разнообразное меню,включены салаты и фрукты.

 

 

 

 


 

Название Скачать
1 О внесении изменений и дополнений в постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан  
 2 Приказ питание №235 от 8 июня 2020 года
 3

Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях образования г. Сатпаев

 4

Список учащихся в КГУ «ОШ №25» 1,2 классов на бесплатное питание с 1 февраля до 22 марта за счет фонда Всеобуча 2020- 2021 учебный год

 5  Перспективное двухнедельное меню блюд для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах за счет бюджетных средств на 2021 год
6 План мероприятий по организации питания на 2020-2021 учебный год
7 План работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год
8 Акт бракеражной комиссии
9 План мероприятий
10 План работы бракеражной комиссии 

 

 

 

View the embedded image gallery online at:
https://sat-sch25.edu.kz/ru/pitanie#sigFreeIdcaf0efa2db